2007/11/04

非情な采配

エビしんじょに初挑戦してみました。



理由は、なんか無性に食べたくなったんです・・・




作り方は意外と簡単で、



エビとたまねぎとタマゴがあればできちゃうんです。



まず、


①エビをひたすら刻む。


我が家にはプロセッサーがあるという方は、活用しましょう。

ないという方はエビを包丁で叩いてすり身にしてください。


②たまねぎをみじん切りにする。そして水にさらして、その後、キッチンペーパーなどで



水気と取る。


③ボールに卵白を泡立て、その中に①と②をミックス。マヨネーズを隠し味にいれてもいいらしい。


そして、ひたすらミックス。


④団子状にして片栗粉をつけ、油で揚げる。

ちゃんとした団子状にならないよという方は、片栗粉をつなぎとして加えてください。

そして、完成したのが、これ↓
















そして、お味は・・・・・・・・・・
























まずい!!!


否、まずいというか、美味いと感じる要素がなかったです・・・・













期待していたエビのプリプリ感が、1パーセントもないです。


しっとりしてるんです。



敗因はですね、









卵白だけを使わなきゃだめなのに








捨ててしまう卵黄がかわいそうで、一緒にいれたことにより、








水っぽくなり、なんとかして粘り気をだすため、








大量の片栗粉をつなぎとして入れてしまったことです・・・・












そう、捨てることができなかったんですよ・・・・





















一個、80円の名古屋コーチンの卵黄を・・・・・












たぶん、落合監督だったら、迷わず捨てるのでしょうね。

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